Магнитные сепараторы высокого напряжения

Published by admin on

Можно выделить два типа оборудования: электромагнитный сепаратор с индуцированным ротором и сепаратор с постоянным магнитом.

Электромагнитный сепаратор с индуцированным ротором состоит из двух ступеней разделения. Первая ступень или модуль низкой интенсивности состоит из одного магнитного барабана с постоянным магнитом, низкой интенсивности и высокого градиента, задача которого состоит в том, чтобы избежать попадания ферромагнитных деталей на следующую ступень разделения, где они могут вызвать механические поломки.

Следующая стадия разделения состоит из модуля высокой интенсивности с несколькими индуцированными роторами каскадного типа, способными притягивать и извлекать парамагнитные материалы, распределенные в одну или две параллельные линии по одному — трем роторам в каждой.

Это самое мощное сепарационное оборудование, где достигаются магнитные поля до 21 000 Гаусс и высокий градиент. В этих условиях работы очень высокие силы магнитного притяжения возникают на парамагнитных материалах с очень низкой магнитной восприимчивостью, таких как оксиды железа и марганца, гематит, лимонит, слюда и т. Д.

Второе-оборудование с высокой интенсивностью и постоянными магнитами предназначено для выполнения экстракции слабомагнитного материала, который в качестве примеси находится среди сухого материала мелкозернистого размера.

Сепаратор состоит из вибропитателя, который принимает продукт и распределяет его равномерно и тонким слоем по специальной антистатической и очень тонкой ленте.

Приводной или моторный ролик этого ремня состоит из накопления заземляющих постоянных магнитов с очень высокой магнитной силой и с высокой проницаемостью стальных магнитных полюсов.

Результатом этого является создание высокоинтенсивного и очень высоко градиентного магнитного поля, способного притягивать очень слабые магнитные материалы, такие как оксид железа, слабая магнитная пыль и большое количество парамагнитных материалов.

Каждый размер зерна материала соответствует определенной оптимальной ширине полюса и ширине магнита.

По прибытии к ролику материал, транспортируемый лентой, подвергается воздействию ее магнитного поля. Магнитные частицы притягиваются, сопровождая ролик в его вращении и становясь рыхлыми под и за роликом, с падением, которое четко отличается от падения немагнитного материала, который падает свободно без какого-либо влияния магнитного поля.